Амбулаторный Центр диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции на базе ГКБ №1 прекратил функционирование. Решение о закрытии АЦ принято ввиду снижения роста заболеваемости Covid-19 среди населения.

Напомним, первых заболевших с подозрением на ковид в АЦ начали принимать в январе 2021 года. Терапевт осматривал гражданина, при наличии показаний, направлял на компьютерную томографию органов грудной клетки, брал мазок для экспресс- или ПЦР-теста, а о результатах анализов информировал больного в тот же день.

В пиковые периоды к специалистам центра обращались до 70 человек в сутки. Всего за год с лишним работы здесь проконсультировали 3 141 жителя республики, из них на ПЦР-исследование направлено 2 119, а показания к проведению КТ было у 947 человек. Проверяли на наличие коронавирусной инфекции больных и экспресс-тестами. Их сделано — 145.

Были случаи госпитализации людей прямо из Амбулаторного Центра. В Госпитали особо опасных инфекций республики врачи АЦ направили 166 больных.

В помещениях бывшего Амбулаторного Центра диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции уже проведены дезинфицирующие мероприятия. В штатный режим работы сюда возвращается консультативно-поликлиническое отделение ГКБ №1.

Вместе с тем сообщаем, что при возникновении симптомов ОРВИ или коронавируса, по-прежнему можно пройти консультацию у дежурного врача в фильтр-боксе поликлиники по месту проживания.