На базе Городской клинической больницы №1 продолжает работать Госпиталь особо опасных инфекций. Напомним, ковидарий функционирует в 8-этажном корпусе. По состоянию на 27 апреля 2022 года здесь развернуто 30 коек. Под наблюдением медициснкого персонала находятся 27 человек, из них 8 лежат в отделении реанимации и интенсивной терапии.

 

По словам госпитальных врачей, у заболевших в легкой форме наблюдается повышение температуры тела, сухой кашель, иногда с небольшим количеством мокроты, все это сопровождается заложенностью носа и болью в горле. В более тяжелых случаях появляется одышка, кашель усиливается, мокрота отходит с примесью крови. Специалисты характеризуют течение заболевания как волнообразное, когда на фоне улучшения состояния вновь может появиться гипертермия. Также, в качестве особенности, они отмечают потребность в кислородной поддержке даже при небольшом проценте поражения легочной ткани.

 

Во избежание заражения и для снижения рисков тяжелых последствий из-за коронавируса, врачи призывают граждан не забывать о своевременной ревакцинации против Covid-19. Прививка способствует повышению иммунитета к новой коронавирусной инфекции и до 98% увеличивает шансы вовсе не заболеть.