В Городской клинической больнице №1 функционирует отделение медицинской реабилитации для больных, перенесших ковид, а также — с поражением центральной нервной системы. То есть к нам могут обращаться люди с последствиями черепно-мозговых травм и инсульта, после нейрохирургических операций.

С пациентами отделения работает мультидисциплинарная бригада, в состав которой входит физиотерапевт, логопед-афазиолог, клинический психолог, специалист по медицинской реабилитации, терапевт, иглорефлексотерапевт, инструктор ЛФК.

Здесь больной получает медикаментозную терапию, занимается лечебной физкультурой, проходит физиотерапевтические процедуры, представленные ручным массажем, механо- и магнитотерапией, ультразвуковой и ультравысокочастотной терапией.

Решение о госпитализации в отделение принимается в соответствии со шкалой реабилитационной маршрутизации (ШРМ). Проще говоря, это система оценки тяжести состояния пациента, согласно которой врач определяет, нужна ли больному реабилитация.

Обратиться в нашу клинику могут граждане старше 18 лет. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Обязательно надо приложить к документам направления от лечащего врача по месту проживания 057/у и 027/у, выписку из амбулаторной карты о наличии патологии и результаты лабораторных анализов, в том числе ПЦР на ковид.